头部
设为首页加入收藏
中心动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态

中心动态

卫生健康项目财务检查数据分析及财务评价指标库建设研讨会在石家庄召开

作者:阅读数:2019-04-22

为推动卫生健康项目财务绩效评价指标体系建设,国家卫生健康委项目监管中心委托河北省卫生计生委项目管理办公室,对既往国家级有关财务检查数据进行了整理和分析,并结合数据分析结果,对既往绩效评价指标进行了梳理,研究制定了卫生健康项目财务相关评价指标库。项目监管中心于411日在石家庄市组织召开研讨会,对相关研究成果进行了验收,听取了加强卫生健康项目预算绩效管理的意见和建议。国家卫生健康委财务司、财政部预算评审中心、中央财经大学的有关同志,部分地方卫生健康部门、财政部门的专家参加了研讨会。会议由项目监管中心财务资产处潘昊同志主持。

 

委财务司经济管理处调研员朱佩慧同志介绍了国家近期项目预算绩效管理体系建设的工作重点,提出了财务指标体系研究的重要性,指出了下一步工作的建议。河北省卫生计生委项目管理办公室副主任赵红彦、张世瑶和于媛同志分别介绍了有关研究成果。与会专家对数据结果的可用性提出了完善意见,从可操作性和适用性等方面对评价指标提出了修改建议。

下一步,项目监管中心将按照要求,加强卫生健康项目预算绩效管理的落实,将研究成果作为有关领域的技术支撑与拓展。

底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570