头部
设为首页加入收藏
中心动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 中心动态

中心动态

中国-盖茨基金会农村基本卫生保健项目财务管理工作会在武汉召开

作者:阅读数:2019-04-30

为做好中国盖茨基金会农村基本卫生保健项目财务管理和审计等工作,根据项目工作计划,中国盖茨基金会农村基本卫生保健项目财务管理工作会于2019423日至24日在湖北省武汉市召开。国家卫生健康委项目资金监管服务中心及有关专家,湖北、山西、河南和四川4个项目省,凉山州以及13个项目县的财务人员、项目管理人员共50余人参加了会议。会议内容涵盖资金支付和审计重点事项、自项目启动以来的财务管理工作总结、后续财务管理重点工作等。

张本副主任对参会人员提出要求,一是提高预算编制的严谨性和可行性;提高资金使用的均衡性和规范性;提高资金使用效益,树立有钱必有责,花钱必问效的管理理念;强化财务管理工作,加快预算执行进度,提高资金使用效率,增强资金使用安全性。二是对即将开展的审计工作要做好配合工作,完善配合工作机制,明确分工、落实责任,切实做好各项相关准备工作,保障审计工作顺利开展。

本次会议是中国盖茨基金会农村基本卫生保健项目启动以来的首次财务管理工作会,将有助于加深项目地区对当前项目财务管理工作的理解,熟悉面临的重点工作任务;提高对财务管理内容及实施要求的认识和执行能力,以便进一步扎实推进财务工作。


底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570