头部
设为首页加入收藏
资金监管
当前位置:首页 > 工作动态 > 资金监管

资金监管

国家基本公共卫生服务项目现场评价数据分析及绩效评价技术手册审修研讨会召开

作者:阅读数:2019-05-30

为整体评价国家基本公共卫生服务项目实施取得的绩效结果,全面总结绩效评价自开展以来的工作经验和技术方法,为下一步绩效评价工作提供参考,国家卫生健康委项目监管中心于524日组织国家基本公共卫生服务项目绩效评价部分专家,围绕历年现场评价数据分析和绩效评价技术手册编写进行了研讨。

项目监管中心张本副主任对研讨提出了要求,一是现场评价数据是历年工作的宝贵积累,要做好数据整理和数据挖掘,进行深入分析,切实反映基本公共卫生服务项目的实施成效,探讨存在问题的原因和相关影响因素。二是随着医疗卫生领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革的开展以及预算绩效管理要求的实施,基本公共卫生服务项目的内容和管理要求也出现新的变化,中心需要充分总结既往工作经验,探索优化绩效评价方法和技术,为下一步工作打好基础。研讨会上,项目监管一处王竞波同志介绍了国家基本公共卫生服务项目现场评价数据库的基本情况和绩效评价技术手册编写总体进展,参与撰写的各位专家介绍了各章节的撰写思路和具体内容。与会专家肯定了现场评价数据库的价值,讨论了项目成效的分析方法,对数据分析的选题思路提出了建议。参会专家还对技术手册的各章节内容进行了审修,结合新形式下国家基本公共卫生服务项目的发展情况提出了具体的调整意见。

中心将进一步广泛征求现场评价数据分析和应用的建议,积极引入专家资源,组建研究团队,开展专题分析工作。根据专家建议,进一步调整完善绩效评价技术手册,为国家基本公共卫生服务项目绩效评价工作提供参考。

底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570