头部
设为首页加入收藏
外资项目
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外资项目

外资项目

【转发】中盖项目技术操作方案审核和重点疾病人群健康管理政策培训班顺利举办

作者:阅读数:2019-07-08

6月17—21日,中国—盖茨基金会农村基本卫生保健项目技术操作方案审核和重点疾病人群健康管理政策培训班在武汉举办。

培训班上,湖北省项目办对各项目县提出“三个明确”的项目工作要求。一是进一步明确项目重点任务,要将项目工作和健康扶贫政策相结合,和基层卫生综合改革相结合,理清重点疾病健康管理思路,并在县域医共体建设、信息化建设、医保资金支持、人才队伍培养等支撑政策上进行重点突破。二是进一步明确项目工作责任,要明确县一级在项目工作中的主体地位,提高各项目县工作执行力,按项目要求做好设立项目管理机构、组建专家团队、制定项目方案等工作,切实推动项目进程。三是进一步明确工作时间节点。要将确定的项目工作任务按流程进行分解,明确各项工作任务特别是项目重点工作的完成时限,并确保按时间节点完成既定任务。

本次培训班邀请了项目中央级专家就项目整体方案及《中盖农村基本卫生保健项目重点疾病人群健康管理技术指导方案》主要精神对各项目县进行了培训,并对省级和各项目县拟定的重点疾病人群健康管理服务实施方案、各项目县半年工作进展报告进行了集中审核、修改并定稿。

省项目办、省级执行专家和恩施市、咸丰县、巴东县分管局长、项目办相关工作人员共计40余人参加培训。

湖北省卫生健康委员会供稿   

底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570