头部
设为首页加入收藏
外资项目
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外资项目

外资项目

中国-盖茨基金会农村基本卫生保健项目基线调查现场工作顺利开展

作者:阅读数:2019-05-22

为了解项目地区基本卫生保健体系及重点疾病人群提供基本卫生保健现状,中国盖茨基金会农村基本卫生保健项目(以下简称项目)评估组于20193-5月赴山西、河南、湖北三省开展项目基线调查现场工作。经项目省高效、有序组织,截至523日,现场工作已全部顺利完成。

评估组在湖北省现场进行问卷调查

现场工作覆盖项目三省六县,包括三个项目县(湖北省巴东县,河南省宜阳县以及山西省阳曲县)及三个对照县(湖北省宣恩县,河南省南召县以及山西省浮山县)。基线的主要调查对象为当地重点疾病人群(高血压、糖尿病)。此外,项目省、县卫生行政部门及县级相关行政部门(财政、医保、民政、扶贫办等)的人员也接受了定性访谈。

评估组在河南省现场进行问卷整理

 

现场调查结束后,评估团队将对收集的数据进行整理分析,并尽快形成完整的基线调查报告。此次基线调查不仅为项目中期和末期的评估提供了基础数据,其结果也可以为进一步改进项目干预的具体设计和实施提供有力的证据支持。

评估组在山西省现场进行调查前说明

底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570