头部
设为首页加入收藏
外资项目
当前位置:首页 > 新闻中心 > 外资项目

外资项目

世行贷款中国医疗卫生改革促进项目研究课题进展汇报会在京召开

作者:阅读数:2019-01-31

按照世行贷款中国医疗卫生改革促进项目年度活动计划,中央项目办于2019128日在北京组织召开了中央级项目应用研究课题进展汇报会。委体改司薛海宁副司长出席会议,体改司、中央项目办有关同志及相关专家参加了会议。

会议听取了2017年度中央级三个应用研究课题的结题报告,以及2018年度四个应用研究课题的进展情况;与会专家们围绕课题的主要问题或挑战,展开了积极的讨论,提出了诸多改进意见与建议;会议对下一步工作提出了要求和部署。

薛海宁副司长在总结讲话中,对2017年度研究课题结题报告提出了三点要求,一是要围绕评价工具研究,结合会议讨论意见进行修改完善,三个课题应相互借鉴、取长补短;二是要与独立验证机构(统计信息中心)进行对接,确保研究成果的可操作性,以便研究成果尽早在项目中得到应用;三是要与世行对接,确保结题报告达到预期目标,促进中央级和省级支付关联指标验证达标。关于2018年度研究课题,薛海宁副司长用三个字明确了要求,一是“快”,专家要按照既定进度快马加鞭推进研究进展,早日形成研究结果,为下一步出台政策文件提供技术支持;二是“准”,要以目标为导向,找准迫切需要解决的实际问题,明确研究思路和内容,确保研究结果满足委托方的需求;三是“实”,研究结果要有学术和实践价值,对解决项目中遇到的医改难题具有指导意义。

会后,中央项目办将根据会议要求,统筹协调各方,为课题报告修改完善和推进项目取得实效做出积极努力。


底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570