头部
设为首页加入收藏
外资项目
当前位置:首页 > 工作动态 > 外资项目

外资项目

世行贷款中国医疗卫生改革促进项目第四次项目实施支持活动暨联合督导顺利完成

作者:阅读数:2019-05-24

根据世行贷款中国医疗卫生改革促进项目2019年度活动计划安排,第四次项目实施支持活动暨联合督导于520-24日在安徽省歙县开展。国家卫生健康委体改司、项目监管中心(中央项目办)、中央项目专家、世行项目团队组成了联合督导组(以下简称督导组)。项目独立验证机构(国家卫生健康委统计信息中心),安徽和福建两省发改委、财政厅、卫生健康委相关负责同志及省级专家、黄山市卫生健康委及包括歙县在内的所辖县(区)相关负责同志共计70余人参加了此次联合督导。

督导组与安徽省、黄山市及歙县的相关负责同志召开了座谈会,重点关注项目地区医改的主要措施与进展、指标任务完成情况以及项目实施中的问题;督导组现场考察了歙县人民医院、杞梓里中心卫生院、郑村镇棠樾村卫生室,重点考察医共体建设、按病种付费、远程医疗、分级诊疗、家庭医生签约等工作进展情况。

督导组对安徽省在医改中发挥的先锋引领作用给予了充分肯定。安徽省医改工作持续深化,保持总体平稳有序、稳中有进的发展态势,涌现出家庭医生签约服务定远模式、城市医联体建设铜陵经验以及高年资护士下沉社区卫生服务中心等典型经验成果。同时,督导组对加强疾病预防工作、医疗服务价格调整、医疗卫生服务下沉、信息化建设等工作提出了具体的意见和建议。

项目管理工作会上,督导组就安徽、福建及中央级项目进展、项目监测与评价进展、支付关联指标验证进展、项目中期评估等议题进行了讨论。重点对2018年省级支付关联指标“使用一体化慢性病服务包管理的2型糖尿病患者占比达到目标值(25%)的地市(设区)数(指标5)”的验证方案,“基层医疗卫生机构门诊量占门诊总量的比例(指标4)”验证存在的困难和问题,着重对加强基层医疗卫生服务能力提升的措施等展开了深入研讨,并提出解决问题的办法和措施。

督导组充分肯定了项目取得的阶段进展,对下一步重点工作进行了部署。各级项目办将根据督导要求,有针对性地开展各项工作,保证项目顺利实施。

底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570