头部
设为首页加入收藏
内资监管
当前位置:首页 > 新闻中心 > 内资监管

内资监管

张本副主任等出席全国慢性病防治重大专项管理培训班

作者:阅读数:2018-12-24

为贯彻落实医疗卫生领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案精神,提高慢性病防治重大公共卫生服务项目管理能力,推广慢性病、心脑血管病等慢性病防控适宜技术,委疾控局于20181211-12日在海口市举办全国慢性病防治重大专项管理培训班,项目监管中心张本副主任等一行3人应邀参加本次培训活动。培训对象包括各省(区、市)和新疆生产建设兵团疾控中心、心血管、脑卒中、肿瘤和口腔疾病防治办公室负责项目管理的同志,以及中国疾控中心等7个国家级技术指导单位相关专家。

培训活动中,委疾控局张勇副局长、慢病处吴良友处长总结了国家慢性病防治的成绩,提出了下一步工作重点,充分肯定了项目监管中心在加强重大公共卫生项目监督管理和发挥效益方面发挥的作用。张本副主任介绍了近年中央转移支付卫生健康项目资金的基本情况和国家级项目绩效评价的组织实施情况,将各类卫生项目普遍存在的问题进行了分析,还以基本公共卫生服务项目为例,讲解了国家级项目绩效评价框架思路。项目监管二处段明月处长以“项目管理在慢病防控中的应用”为题,将项目管理理论和当前项目管理存在的问题相结合,提出完善慢性病防控管理的建议。财务处潘昊同志还就国家级卫生健康项目财务检查方法做了专题报告。下一步,我中心将继续总结项目监管与绩效评价的理论与实践经验,按照委相关司局的要求,加强项目监管和评价队伍建设,推动完善全国项目绩效评价体系。

 



底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570