头部
设为首页加入收藏
内资监管
当前位置:首页 > 新闻中心 > 内资监管

内资监管

2017年度国家基本公共卫生服务项目绩效评价总结研讨会在西安召开

作者:阅读数:2018-11-30

为全面总结国家基本公共卫生服务项目绩效评价工作,改进项目绩效评价方法,我中心于1122-23日在陕西省西安市组织召开了2017年度国家基本公共卫生服务项目绩效评价总结研讨会。国家卫生健康委基层卫生健康司、项目监管中心、陕西省卫生健康委有关领导和同志,以及特邀授课专家和国家基本公共卫生服务绩效评价部分专家50余人参加了本次会议。

会议由项目监管中心张本副主任主持,陕西省卫生健康委张建平副巡视员出席开幕式并致辞。国家卫生健康委基层卫生健康司张并立处长介绍了国家基本公共卫生服务项目的相关政策要求,梳理了项目的发展方向和工作重点,并对绩效评价工作提出了与政策要求相结合、以项目目标为导向、探索信息化手段、提高效率和质量的要求。项目监管中心向与会专家介绍了2017年度国家基本公共卫生服务项目绩效评价结果以及绩效评价工作情况,并邀请大学院校教授对财政资金绩效评价的要求和方法进行了介绍。

会议还组织专家围绕建立更加科学、全面、高效的绩效评价体系进行了研讨。与会专家按照各自专业领域,分组探讨了绩效评价指标,补充完善项目绩效评价指标库,并对下一年度项目绩效评价的方式方法提出了改进意见。

张本副主任在总结中指出,通过不断的理论发展和实践改进,国家基本公共卫生服务项目绩效评价工作形成了一套比较有效、稳定的评价机制,落实了评价结果应用,推动了项目工作开展,促进了各地绩效管理实施。但是,随着专项资金制度的改革和全面预算绩效管理的不断深入,项目绩效评价工作面临新的挑战。项目监管中心要深入把握国家政策,全面总结评价工作,积极创新评价手段,探讨解决以往评价中存在问题,贯彻全面预算绩效管理理念,把国家基本公共卫生服务项目绩效评价工作推上新的台阶。





底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570