头部
设为首页加入收藏
内资监管
当前位置:首页 > 新闻中心 > 内资监管

内资监管

国家卫生健康委项目资金监管服务中心开展国家基本公共卫生服务项目绩效评价框架研讨

作者:阅读数:2018-11-30

国家基本公共卫生服务项目绩效评价(考核)工作自2011年至今已经持续开展了8年,通过理论发展和实践改进,形成了一套有效、稳定的评价机制,落实了评价结果应用,推动了项目工作开展,促进了各地绩效管理实施。随着专项资金制度改革的不断深入,以及中央与地方财政事权和支出责任划分改革、全面预算绩效管理要求等一系列政策出台,对落实绩效管理、强化绩效评价提出了更高的要求,项目绩效评价工作面临新的挑战。为改进项目绩效评价方法,探讨改进项目绩效评价指标体系,优化项目管理,体现项目成效,助力推动卫生健康领域全面实施预算绩效管理,我中心于1122-23日组织国家基本公共卫生服务项目绩效评价部分专家共40余人,对国家基本公共卫生服务项目绩效评价框架和绩效评价方法进行了探讨研究。

项目监管中心结合国家基本公共卫生服务项目规范和重点工作,结合财政预算绩效评价要求,通过专家咨询,初步提出了项目全口径绩效评价框架。与会专家按照各自专业领域,分组讨论提出了具体指标,并对指标的内涵、采集途径等进行了补充。通过研讨,初步搭建了涵盖项目设计、投入、产出、效果、影响的绩效评价指标体系,重点探讨了项目产出和效果指标,并提出了进一步利用信息化手段,提高评价效率和质量的建议。国家卫生健康委基层卫生健康司张并立处长参加了研讨,并对项目绩效评价工作的发展方向提出了要求。

下一步工作中,中心将继续征求各方意见,研究建立符合国家政策要求,以项目目标为导向,全方位、全过程、全覆盖的科学有效的绩效评价体系,改进绩效评价方式方法,为今后一段时期内国家基本公共卫生服务项目绩效评价提供参考,促进全面预算绩效管理落实。


底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570