头部
设为首页加入收藏
党建工作
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

党建工作

项目监管中心党支部开展“庆祝党的生日不忘入党初心”主题党日活动

作者:阅读数:2019-07-04

201971日,项目监管中心党支部开展了“庆祝党的生日,不忘入党初心”主题党日活动,中心全体党员以庆祝建党98周年为契机,集体过“政治生日”,重温入党誓词,深入学习党章。

中心全体党员佩戴党徽,在张本副书记带领下,在鲜红的党旗前庄严宣誓,重温入党誓词,回顾自己入党时的庄严情景、入党的初心和激动的心情,增强了党员的党性观念、历史使命感和社会责任感。中心全体党员集体观看了党章电视辅导教材,深入学习党章的总纲部分,进一步激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名合格的、无悔于党员称号、无悔于入党誓词的真正的共产党员。

张本同志指出,中心党支部运用“主动引领”支部工作法,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。每位处级以上党员领导干部在充分自学的基础上重点领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,习近平总书记关于卫生健康重要论述和指示批示,原原本本学习习近平总书记重要论述,学原著、读原文、悟原理。与河北省卫生健康委项目管理中心党支部开展“守初心,担使命,开创新时代绩效评价工作新局面”联学联做活动,在集中学习基础上对卫生健康领域项目监管和绩效评价工作进行了深入研讨。开展“每月一讲”形势政策教育,对中美贸易摩擦形势进行解读,引领党员正确认识形势,把思想和行动统一到党中央要求上来。通过谈心谈话、召开处级以上领导干部征求意见座谈会、“青年成长对话”、设置意见箱征求意见等多种方式,广泛征求广大党员干部、群众的意见建议,形成初步问题清单。

张本同志要求,中心党支部和全体党员干部要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在主题教育中实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保主题教育活动取得实实在在的成效。 

底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570