头部
设为首页加入收藏
党建工作
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

党建工作

国家卫生计生委项目资金监管服务中心党支部召开专题组织生活会

作者:阅读数:2018-11-09

根据委直属机关党委《关于召开专题组织生活会的通知》要求,2018118日下午,项目监管中心党支部召开以“查找党支部和全体党员在脱贫攻坚中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,扎实推进健康脱贫攻坚和以党建带扶贫,以扶贫促党建等方面存在的突出问题”为主题的专题组织生活会。党支部书记张朝阳同志,副书记、纪检委员张本同志及全体党员参加了会议。

张朝阳同志以“发挥中心优势,积极投入扶贫攻坚战”为题作了专题党课。张朝阳同志指出,健康脱贫工作是一项重要政治任务,使命光荣。我中心要发挥专业优势,扎实做好健康扶贫攻坚工作。

会上,张朝阳同志代表中心党支部向全体党员作了对照检查。中心党支部深刻认识脱贫攻坚的重大意义,深入贯彻健康脱贫战略部署,结合中心业务工作,积极参与脱贫攻坚工作,取得了一定成效。张朝阳同志结合查摆的问题提出整改措施。

张朝阳书记和张本副书记同全体党员一起在组织生活会上进行了个人检查,开展了批评与自我批评。大家不绕弯子,指出有些同志扶贫工作的思想认识不到位、担当不够、工作主动性不强等问题,针对自身不足提出了整改措施。

最后,张朝阳书记要求:一是要提高认识和政治站位,牢固树立“四个意识”,落实委健康扶贫和党建扶贫工作。二是健康扶贫和党建扶贫工作要实事求是,不好高骛远,要发挥中心优势,讲究实效。根据中心职能和帮扶村的实际情况和需求制定可行方案。三是中心党支部和全体党员要不忘初心,对党忠诚,发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,助力健康扶贫和党建扶贫工作。

底部

版权所有:国家卫生计生委项目资金监管服务中心

Center for Project Supervision and Management, National Health and Family Planning Commission of the People's Republic of China

西城区西直门外南路1号院2号楼18-19层(邮编:100044) 信箱:cps@nhc.gov.cn 电话:010-68791568 传真:010-68791570