中英全球卫生支持项目

中文版 | English
政策简报

政策简报当前位置:首页 > 政策简报

政策简报第43期:以传染病防控为重点深化中-柬卫生合作

作者:2018-08-09
 

摘要:

传染病防控是全球卫生的重要议题,国际合作程度不断加深。中国是柬埔寨的传统友好合作伙伴,双方政治上高度互信,各个领域务实合作活跃。中柬深入开展传染病防控合作,能够切实促进柬埔寨人民的健康,有助于维护本地区的卫生安全。中国应当从柬埔寨传染病防控的需求出发,以传染病防控信息化建设为着力点,帮助柬埔寨提升传染病监测水平;以合作共建医学实验室作为技术和经验共享的载体,增进两国的卫生人员交流和技术共享,加强对柬埔寨传染病防控专业技术人员的培训援助。此外,中国应注意传播与柬埔寨卫生合作的成果,通过合作进一步实现两国民众的民心相通。

 

C43.OP3V09以传染病防控为重点深化中-柬卫生合作 180807-水印版.pdf

中英全球卫生支持项目